choucroute crue lactofermentée bio 750g

4.00 

La lacto-fermentation du chou pour choucroute est un processus de conservation, ancestral et d’une grande efficacité. Il permet au chou d'obtenir des vitamines supplémentaires, il devient ainsi plus nutritif et plus assimilable par l’organisme par conséquent il facilite la digestion.
Un autre grand avantage, par rapport à une conserve, c’est que les légumes gardent toutes leurs propriétés nutritionnelles et, même mieux, ils en développent de nouvelles.

Comment manger la choucroute crue ?
Elle est délicieuse en salade !
Pour la préparer vous aurez besoin de :
400gr de choucroute crue
2 carottes
1 pomme type Gala
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de graines de sésame et quelques brins de ciboulette.

Il ne faut surtout pas laver la choucroute crue. Disposez-la dans un saladier en séparant délicatement les lamelles de choux.
Lavez, pelez puis râper les carottes ; Coupez la pomme en quartiers, ôtez les pépins mais gardez la peau puis râper la grossièrement. Arrosez avec un peu de jus de citron puis versez le tout dans le saladier sur la choucroute.
Saupoudrez les graines de sésame et la ciboulette sur la salade, arrosez avec l’huile puis mélanger délicatement.
Garder la salade au frais jusqu’au moment de servir.

Et plus classiquement en choucroute garnie !

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