Salsifis bio 500g

1.60 

Le salsifis originel dont la peau est jaune a peu à peu laissé sa place à la racine de scorsonère, une racine à la peau noire plus tendre et plus savoureuse. Son goût se rapproche de celui du panais, de l’asperge ou de l’artichaut.
Mettez des gants pour les préparer afin de ne pas vous noircir les mains ! Une fois épluchée, rincez les salsifis, coupez-les en tronçons d’environ 5 cm et faites-les blanchir. On peut consommer le salsifis froid, accompagné d’une vinaigrette ou le cuisiner, en accompagnement de viandes blanches ou de poissons, en gratins, en soupes ou en ragoûts.
Vous pouvez aussi le faire rôtir avec un peu de jus de viande, ou le faire sauter à la poêle. Le salsifis se mélange bien à la tomate, à l’ail, à l’oignon, au fromage râpé ou encore, pour des mets plus luxueux à la truffe, au safran ou à la St Jacques !
Il se conserve quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

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